9 abr 2011

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Huevos 4 - Yemas 4 - Azúcar 80 gr - Chocolate semiamargo 220 gr - Manteca 220 gr - Harina de trigo 0000 60 gr - Crema batida

Ahora la preparación…Precalentamos el horno a temperatura máxima (220°C).

Colocamos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batimos a blanco.

Fundimos a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporamos la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.

Tamizamos la harina y la integramos con suavidad.

Distribuimos la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.

Horneamos durante 5 minutos. Retiramos y desmoldamos en caliente.
Si querés, podés acompañar con crema batida sin azúcar.

¡Ojo! Para que este postre tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

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