14 may. 2011

Clase Magistral con Olivier Falchi

Participé de una clase magistral con Olivier Falchi, Chef del Sofitel, nos demostró por que es uno de los grandes chef que contamos en nuestro país.

Preparó una Terrine de foie gras frio con chutney de aceituna negra, Foie con crema de casis y manzana, y una Tarta de chocolate amargo.
La forma en que fue elaborando cada plato, la optimización de los tiempos, el trabajar en forma "aparentemente" desordenada, me mantenía en expectativa de la resolución de cada una de las recetas.
Los últimos minutos fueron los más maravillosos que he pasado frente a las hornallas, el ver como de la "nada" ponía delante de nosotros los platos terminados, en una sincronía digna de un maestro.

Salí de la clase con mucha alegría, y con la convicción que la cocina es mi forma de vida, y todo lo que falta aprender.

Quise contarles esta experiencia, ya que marcó un poco mi futuro en la cocina.

Gracias.

Emilio Ferraro
Cocinero

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