(CABA).- El cocinero Manuel Corral Vide convoca a los amantes de la cocina gallega tradicional a su festín dedicado al Pulpo, preparado para el jueves 12 de mayo.
05/05/11
"El pulpo es el manjar de los dioses", explica Corral Vide. "Sabroso y afrodisíaco, pocos cocineros conocen el secreto para presentarlo tierno y apetecible como en Morriña, por eso le dedicamos una fecha especial y un banquete propio", agrega.
Galicia tiene el privilegio de haber creado el Pulpo a la Gallega, realzado y perfumado con aceite de oliva y pimentón: simple y genial conjunción de aromas y sabores.
"Quienes no comen pulpo es porque no lo degustaron en su justo punto, sino duro y gomoso, un error de cocción que ocurre cuando se desconoce como manejarlo: no hay que golpearlo sino usar una técnica en varias etapas", explica Corral Vide.
Pulpo Feira, Empanada Gallega y Orellas de mel, entre otras exquisiteces, son parte de la propuesta.
Fuente: Gastronomiconet.com
05/05/11
"El pulpo es el manjar de los dioses", explica Corral Vide. "Sabroso y afrodisíaco, pocos cocineros conocen el secreto para presentarlo tierno y apetecible como en Morriña, por eso le dedicamos una fecha especial y un banquete propio", agrega.
Galicia tiene el privilegio de haber creado el Pulpo a la Gallega, realzado y perfumado con aceite de oliva y pimentón: simple y genial conjunción de aromas y sabores.
"Quienes no comen pulpo es porque no lo degustaron en su justo punto, sino duro y gomoso, un error de cocción que ocurre cuando se desconoce como manejarlo: no hay que golpearlo sino usar una técnica en varias etapas", explica Corral Vide.
Pulpo Feira, Empanada Gallega y Orellas de mel, entre otras exquisiteces, son parte de la propuesta.
Fuente: Gastronomiconet.com
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