16 jun 2011

¿QUERÉS COCINAR EN FRANCÉS?


Lucullus, la asociación gastronómica francesa en Argentina, presenta su ciclo La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina de Invierno. Se realiza tres veces por año reuniendo a reconocidos chefs que realizan demostraciones culinarias abiertas al público y con un cupo limitado, para el disfrute de los amantes de la cultura y gastronomía francesa.
A partir del 18 de julio, y hasta el sábado 23, ocho de los más reconocidos chefs brindarán  una clase demostrativa con una temática particular dictada en cada atelier, en un ambiente privado y con capacidad para entre 15 y 35 personas. Los talleres constan de dos horas, en donde los chefs demostrarán las mejores maneras de descubrir las bondades de diversos ingredientes y como transformarlos en creaciones irresistibles.

Cronograma de ateliers de invierno
Lunes 18 de julio a las 20 hs
Antonio Soriano, chef de Chez Nousen  Algodón Mansion (Montevideo 1647, Recoleta)
Cocina: “Civets & Carnes de Caza”
Martes 19 de julio a las 19 hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque en la  Escuela de Pastelería (Corrientes 4367, Cap.Fed.)
Cocina: “La Cuisine al vino tinto”
Miércoles 20 de julio a las  20 hs
Olivier Falchi, chef de  Le Sud en el Hotel Sofitel (Arroyo 841, Recoleta)
Cocina: “Sopas y Veloutés ”
Jueves 21 de julio a las 20 hs
La Cave à Vin- Bodegas Francesas de Argentina en la Escuela Vatel  (Paraguay 1583, Cap.Fed.)
Cata de Vinos franceses y Champagne
Viernes 22 de julio a las  20 hs
Jean-Paul Bondoux, chef propietario de La Bourgogne  & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: “14 Juillet, Las Especialidades de nuestras provincias”
Sábado 23 de julio a las 10 hs
Bruno Gillot,  chef de L’Épi Boulangerie en la Escuela de Pastelería  (Corrientes 4367, Cap.Fed.)
Pastelería: “Hojaldre y Manzanas”
Sábado 23 de julio a las 14 hs
Olivier Hanocq,  chef de L’Épi Boulangerie en la Escuela de Pastelería  (Corrientes 4367, Cap.Fed.)
Pastelería: “Bombones de chocolate”
Sábado 23 de julio a las 19 hs
Toufic Reda y Emiliano Di Nisi,  chef ejecutivo de  Tô Buenos Aires (Costa Rica 6000, Palermo)
Cocina: “Confituras y chutneys en la Frapanese Cuisine”
Precio de cada taller $170 por persona
Reservas y pago online del 1 al 13 de julio en www.lucullus.com.ar – Tel.: 4773-7583
Entradas en punto de venta
• L’epi – Montevideo 1567 – Recoleta – de 8 a 20 (de martes a domingo)
• L’epi – Roseti 1769 – Chacarita – de 8 a 20 (de martes a domingo)

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