15 abr. 2011

VASO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE QUESO BANCO Y MERMELADA DE FRUTILLA



Ingredientes:
Para el vaso de chocolate:100 gr de chocolate
80 de azúcar
25 gr. de manteca
Mousse de queso fresco100 gr. de queso fresco de untar
120 ml de crema
75 gr. de azúcar
Mermelada de frutilla

250 gr. de frutillas
125 de azúcar
50 gr. de manteca
1 chorro de ron 


Preparación
Mermelada de frutillas. En una sartén derretimos la manteca y rehogamos allí las frutillas. AL cabo de unos 3 minutos añadimos el azúcar, cuando lleve hirviendo unos minutos le añadimos el ron y flambeamos. Trituramos la salsa y pasamos a un biberón.

Vaso de chocolate. A baño María derretimos la manteca y añadimos la cobertura de chocolate y el azúcar. Vamos removiendo hasta que se derrita del todo.
En un plástico duro de las medidas de un aro de cocina extendemos el chocolate en una capa fina y uniforme. Doblamos y colocamos en el aro pegándolo para que salga con la forma correcta. Llevamos a la heladera durante unas 2 horas para que endurezca.

Mousse de queso:
 Montamos la crema con el azúcar, a punto merengue le añadimos poco a poco el queso fresco con mucho cuidado para que no se baje la preparación. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en frio.

Montaje del plato.
Desmoldamos el vaso del chocolate del aro con mucho cuidado de no romperlo y retiramos el plástico.
Rellenamos este vaso con la crema de queso fresco. Decoramos con la mermelada y con una frutilla en forma de abanico

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