31 may. 2011

PASALA BIEN EN GAUDIR


Cocina: Española
Precio: $$$
Cuentan que Gaudir, palabra catalana, significa algo así como “pásala bien”, que en este caso sería también “come bien”.





Fernando Duacastella, argentino pero con acento ibérico, decidió ponerle ese nombre al local que él mismo buscó, encontró, refaccionó y transformó en un restaurante con dos espacios bien diferenciados: el living y la espectacular terraza ubicada en el primer piso. Para conformar la propuesta gastronómica, convocó aPatricio Azulay, socio del proyecto, a quien ya conocimos en el restaurante que llevaba su apellido, no muy lejos de allí, quien ha demostrado ser un especialista en recrear la cocina española, a través de pintxos y platos clásicos, con algunas preparaciones catalanas, como el pantumaca (pan amb tomaquet) y la butifarra con cebolla morada. Hay también un capítulo de la carta dedicado a la parrilla, en todo caso un anexo para darle el gusto al público local y a los extranjeros deseos de probar la mejor carne vacuna del mundo. La casa tiene para ofrecer excelentes tragos, cerveza artesanal tirada y una carta de vinos pensada más en la excelencia que en lo comercial, un dato nada desdeñable para estos tiempos. Un atractivo extra en este caso, que son los precios, muy acomodados para lo que se ofrece. Por ejemplo, los pintxos oscilan entre los 4 y los 6 pesos cada uno, el “pica-pica” para compartir, 45 pesos. Estas tapas clásicas de Azulay son, entre otras, la tortilla española, el jamón tipo ibérico con huevo de codorniz; salmón marinado con queso brie, rúcula y vinagreta de frutos rojos; la butifarra y el pollo con crujiente de cebolla.
Gaudir – Humboldt 1445 – Tel.: 4899-2766 – Miércoles a sábados desde las 18 al cierre. Principales tarjetas.

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