10 sept. 2011

Queso envuelto en corteza B Carranza de burduf




Rumania

El branza de burduf se conoce como el mejor de los quesos de Rumania, con su sabor picante impartida por un caso tradicional hecha de coaja de Brad (corteza de abeto).Sólo se produce entre mayo y julio, cuando los árboles son ricos en resina aromática.Después de la corteza se raspa limpia, que se ablanda en suero de leche caliente y después se cose en envases cilíndricos de 20-25 cm de alto y 10 cm. Branza puede ser mayor de 20 días a 2-3 meses, su sabor picante cada vez más con el envejecimiento.La corteza de abeto imparte un sabor resinoso para el queso y la mejora de sus cualidades sensoriales. Las variaciones de este queso antigua se producen a lo largo de Rumania, pero es sólo en las montañas de Bucegi en las montañas de Bucegi branza de Burdu Presidium se ha formado la corteza de abeto que se utiliza.



Foto: © Alberto Peroli 2006

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