29 dic 2011

Los profesionales gastronómicos ganadores del 2011


-Durante el 2011 también se realizaron varias competencias para profesionales y equipos que se presentaron a título individual. Los ganadores destacados.
29/12/11
Durante el 2011 también se realizaron varias competencias para profesionales y equipos que se presentaron a título individual. Los ganadores destacados fueron:
-Ludovico De Biaggi, ganador del Bacardi Legacy Cocktail CompetitionEl Bartender argentino del Gran Bar Danzón resultó ganador de la competencia internacional Bacardi Legacy Cocktail Competition y representará al país en la gran final que se realizará en la casa central de Bacardi, Puerto Rico, en el marco de los festejos por los 150 años de Bacardi. Además viajará a una capacitación dictada por Bacardi en Londres y, como parte de los premios, recibió una coctelera de cristal art decó; una pieza de joyería única por su diseño.
El Bartener de Gran Bar Danzón fue el ganador del Bacardi Legacy Cocktail Competition 

-Primer Campeonato Nacional del Helado Artesanal
En el marco de FITHEP se desarrolló el Primer Campeonato Nacional del Helado Artesanal organizado por AFADHYA. La competencia contó con la participación como jurado del presidente de la Coppa del Mondo della Gelateria de Rimini, Italia, Giancarlo Timballo. 

El equipo de Ariel Segesser y Patricio Alberto Sánchez obtuvo el primer puesto y recibió como premio 10.000 pesos y un viaje a El Calafate.
-Los heladeros ya tienen a sus primeros campeones argentinos
-Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal
Se desarrolló en las categorías Junior y Senior, en el marco de la feria FITHEP 2011 (Feria Internacional de Tecnologías para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Pastelería).

Categoría Senior1° puesto para los participantes:
José Victorio D’alonzo y Jorge Luis García
2° puesto para:
Magalí de los Milagros Vergara Hoffman y Araceli Ivana Grinovero
3° lugar correspondió a:
Walter Aragonés y Sergio Daniel Castillo

Los ganadores recibieron un premio en efectivo, trofeos, medallas, diplomas y un viaje para dos personas por integrante del equipo.
Categoría JuniorEl 1° puesto fue para los participantes:
Micaela Xoana Cuenca y Lucía Marcela Viñas en representación del Gran Buenos Aires.

El 2° puesto fue para:
Vanesa Esposta y Luis Guillermo Sosa en representación Capital Federal.

El 3° lugar correspondió a:
Cristian Sebastián Pinikas y Analía Verónica Ríos en representación de la Provincia de Salta.
Mujeres y hombres se repartieron en partes iguales el Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal

-4º Campeonato Nacional de Pizzas.Tuvo lugar el 17 de junio de 2011 en la feria FITHEP.

El 1° puesto fue para los participantes: Gustavo Salinas y Daniel Moreno (Mar del Plata) 
El 2° puesto fue para: Hugo Alcides Toledo y Cristian Digirolamo (Rosario)
El 3° lugar correspondió a: Juan Carlos Eckert y Fernando López (San Telmo)

También se entregaron Menciones Especiales a:
"Mejor Gusto o sabor”: Walter Alavar y Francisco Vargas (Villa Crespo)
“Mejor Trabajo en equipo": Vanesa Gallino y Celeste Piñeiro  (Caballito)
“Mejor Presentación”: Ricardo Maza y José Luis López (Barrio Norte)

-4º Campeonato Nacional de la Empanada.Tuvo lugar el 16 de junio de 2011 en la feria FITHEP.
1° puesto fue para los participantes: Stella Maris Mansilla y Silvia Marcela Mansilla (Mar del Plata) 
2° puesto fue para: Hugo Alcides Toledo y Cristian Digirolamo (Rosario)
3° lugar correspondió a: Jorge Miguel Villalba y Hernán Mauna (Palermo)

También se entregaron menciones especiales a:
“Mejor innovación de sabores” Carlos Rubén Oviedo y Nelson Méndez
“Mejor trabajo en equipo” Juan Carlos Eckert y Fernando López
“Mejor presentación de trabajo” Héctor Fernando Cruz y Daniel Martín Limache

-Mozos de todo el país ganaron la carrera organizada por APTHGRA(CABA).- Nuevamente se corrió la tradicional carrera de bandejas que anualmente organiza la Asociación de Patrocinadores del Turismo, la Hotelería y la Gastronomía de la República Argentina (APTHGRA) y la Seccional Buenos Aires de la Unión de Trabajadores Gastronómicos, en Av. De Mayo.

Los premios, unos 22 mil pesos y plaquetas, beneficiaron en la categoría Camareras a Alejandra Caballero, de Puerto Madryn, restaurante "Ambigu"; Marcia González, Capital Federal, restaurante Demmy y Mónica Sbarra, Capital Federal, El Galeón del Norte.

En Mozos hasta 45 años, los ganadores fueron Fabián Bessonart, Capital Federal, parrilla "El Capitán"; Leonardo Campellay, La Matanza, Bingo Mirador y Alfredo Gómez, La Plata, Bingo Platense.

En Mozos desde 46 años fueron galardonados el sanluiseño Euladio Ruiz; Sebastián Reyes, Bingo Belgrano y Víctor Herrera, restaurante "Pompei", ambos de Capital Federal.
Mozos de todo el país ganaron la carrera organizada por APTHGRA
-El chef argentino Victor Trochi creó “el mejor postre del mundo”
Con una estrella Michelin en su curriculum, el joven chef Víctor Trochi, radicado en Girona, España, creó el mejor postre del mundo. Se trata de un granizado de gin tonic, con matices cítricos y herbáceos. El premio fue otorgado por un jurado integrado por notables de la gastronomía mundial, reunidos por la prestigiosa escuela Espai Sucre de Barcelona. Además de Trochi, otros dos argentinos resultaron finalistas del concurso: Federico Guajardo y Mariano Walter Zichert.
El chef argentino Victor Trochi creó “el mejor postre del mundo”
Fuente: Gastronomiconet.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario